әлеуметтік көмек

17.02.2018Сатыбалды Ерасыл
Қымбатты, Жасұлан Құдайбергенұлы, мен кішкентай кезімнен Сіздердің университеттеріңізге түсуді армандап келемін.Бірақ соған қатысты менің өмірімде біраз кедергілер бар. Біріншіден, мен бала кезімнен көзіме байланысты мүгедекпін, сондықтан да техникалық мамандықтарға түсуге шектеулер бар (физика пәнін таңдауыма әсер етіп тұр, менің білуімше физикамен грантқа түсу мүмкіндігі молырақ), екіншіден, асыраушым жалғыз әкем ғана.Сондықтан Сізден сұрайтыным,менің жағдайымды ескере отырып қосымша қандай да бір жеңілдіктер бола ма? Заман талабы бойынша жоғары білім игергім келеді. Оқу үлгерімім "жақсы". Алдын ала жауабыңыз үшін Сізге алғысымды білдіремін!!!

заочное обучение на базе высшего

13.02.2018Денис
Добрый день, Жасулан Кудайбергенович, можно ли поступить на заочное отделение на "горное дело"? Имеется диплом о высшем образовании (ВКГУ) и диплом о присвоении квалификации "специалиста по открытым горным работам" (УГГУ, Екатеринбург). Если да, то какая продолжительность обучения? Спасибо!

Низкий температурный режим

31.01.2018Преподаватели ВКГТУ
В аудиториях ГЛ-219, ГЛ-220 нашего университета на занятиях студенты и преподаватели вынуждены находиться в верхней одежде, температурный режим не выдерживает нормы. Замерзают руки и голова, студенты сидят на холодных стульях и им конечно не до усвоения материала. Мы вынуждены обратиться к Вам, т.к. заниматься в таких условиях невозможно.

О тесте IELTS

21.01.2018Преподаватель
Здравствуйте, уважаемый Жасулан Кудайбергенович! Скажите пожалуйста, правда ли, что за сдачу теста по английскому языку ILTS к зарплате добавляется ещё 40% от неё?

Магистратура

23.12.2017Жасулан
Здравствуйте, Шаймарданов Жасулан Кудайбергенович я поступил на профильную магистратуру по ГПИИР 1-коурс, но по семейным обстоятельствам отчисляюсь. Буду ли я должен возместить расходы за обучение, Если претендентов на мое место нету. Спасибо.

На каком основании отчисления студента, с высокими показаниями?

17.11.2017Родители: Камалитдинов Ж.М, Камалитдинова Э.Т
Здравствуйте, уважаемый Жасулан Кудайбергенович! Нас сын Жанибеков Мадияр Жанибекович, который в данный момент учиться в вашем университете в первом курсе, обучается на гранте акима в Архитектурно-строительном факультете, по специальности Архитектура, в каз. группе 17АРК-1. Сегодня 16.11.2017г, нас родителей вызвали в деканат факультета, где присуствовали: Зам Декана, Зам приемн комисии, Зам по учебной части, и объявили об отчаслении сына и о лешении гранта акима, мы в шоковом состоянии! Наш сын перед поступлением ваш ВУЗ, сдавал творческий экзамен в Евразиском Национальном Университете г.Астана, на шанс поступление на грант. По сданному творческому экзамену (рисунок, черчения) он получил самые высокие баллы - из 40/40. Так как он не смог поступить на государственный грант на эту специальность в ЕНУ им.Гумилева, мы забрали оттуда документы сына, и пришли с этими же показателями, т.е документами вашу приемную комиссию 14.08.2017г. При подаче документов в вашем Вузе, нам предложили дополнительно подать заявление на участье гранта акима! Заполнив бланк мы приняли участие, и по конкурсу, по результатами мы оказались первыми по списку, среди поступающихся на грант акима!Благими намерениями наш начал обучаться В ВКГТУ, по первому рейтингу показатели очень хорошие! В вот середине второго рейтинга нас оставляют в таком положений! Мы просим вас разобраться законно или вне законном порядке, на каком основании наш ребенок должен страдать и терять места обучения и грант акима? На этом основании мы получили большой моральный ущерб нашей семье. В чем наша вина? Просит от вас оччень Мама, инвалид 2группы. Ответьте пожалуйста, как можно скорее, пока нас не отчисили, спасибо!

мед.пункт

24.10.2017студент
Здраствуйте. В университете мед сестру можно ответственного, профессионального человека поставить. Я порезалась в университете она не могла первую помощь оказать.