09.12.2016
Уважаемая Жанар! По Вашему письму я понял, что речь идет об универсальном читальном зале. Согласно нормативам помещение читальных залов должно содержать не более 100 посадочных мест. Читальный зал, о котором идет речь, проектировался еще в начале 60-х годов прошлого века и мест в нем гораздо больше нормативных. Из-за этого соблюдение тишины затрудняется.
В 2016 г. была принята «Новая Концепция развития библиотеки на 2015-2018 гг.». В рамках реализации Концепции произошла реконструкция читального зала, пересмотрено оформление интерьера с учетом его функциональных особенностей. Выделены зоны по интересам читателей: зона обсуждения, зона отдыха, зона чтения. Силами университета изготовлены современные модульные столы. Преобразования еще не завершены, предполагается организация компьютеризированных мест, организация зоны отдыха читателей.
Вход в читальный зал для студентов осуществляется по пропускам. Выделить специально отдельного сотрудника библиотеки не предоставляется возможным и целесообразным. Впрочем, ответственность сотрудников библиотеки за наведения порядка в читальном зале никто не отменял.
Хочу заметить, что это самый большой читальный зал. Здесь студенты собираются группами для создания и обсуждения проектов, для создания чертежей в компьютерных графических программах, для подготовки к рейтингам и экзаменам.
Имеются еще несколько читальных залов, среди которых Вы, возможно, найдете наиболее отвечающий вашим запросам:
- Читальный зал периодических изданий, ауд. Г-1-223
- Читальный зал литературы по искусству и архитектуре, ауд. Г-2-206
- Научно-образовательный центр «Тілашар» (литература на иностранных языках), Г-2-309-310
- Отдел нормативно-технической и патентной документации, ауд. Г-1-222
- Библиотечно-информационный центр ( оборудован компьютерами с доступом в Интернет), ауд. Г-1-135
Последние комментарии
Не отображать