Сопротивление материалов и строительная механика

Журсунов Дархан Серикбекович

Portfolio des Lehrers

Beschreibung: Эта дисциплина направлена на изучение методов расчета прочности, жесткости и устойчивости элементов строительных конструкций, а также на анализ их поведения при различных видов нагрузок. В процессе обучения студенты ознакомятся с основными принципами построения диаграмм растяжения и сжатия для материалов, как хрупких, так и пластичных. Они также изучат методы анализа упругих и пластических деформаций в различных материалах.

Betrag der Credits: 5

Пререквизиты:

  • Математика 2

Arbeitsintensität der Disziplin:

Unterrichtsarten Uhr
Vorträge 15
Praktische Arbeiten 30
Laborarbeiten
AASAL (Autonomes Arbeiten der Schüler unter Anleitung des Lehrers) 30
SE (Studentisches Eigenarbeiten) 75
Endkontrollformular экзамен
Form der Endkontrolle

Komponente: Вузовский компонент

Zyklus: Базовые дисциплины

Цель
  • Цели изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является научить студентов применять теоретические знания для решения практических задач, возникающих при проектировании и прочностных расчетах элементов конструкций .
Задача
  • Задачи изучения дисциплины По окончании изучения данной дисциплины студенты должны: уметь: - проводить расчеты на прочность, жесткость и устойчивость элементов конструкций для типовых видов напряженно-деформированного состояния.
Результат обучения: знание и понимание
  • Способность применять базовые и специальные знания в области математических, естественных, гуманитарных и технических наук в комплексной инженерной деятельности на основе целостной системы научных знаний об окружающем мире.
Результат обучения: применение знаний и пониманий
  • Способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля, осознавать перспективность интеллектуального, культурного, нравственного, физического и профессионального саморазвития и самосовершенствования, уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки.
Результат обучения: формирование суждений
  • Демонстрировать знание технических, правовых, социальных, экологических и культурных аспектов комплексной инженерной деятельности, осведомленность в вопросах охраны здоровья, безопасности жизнедеятельности и труда на производстве.
Результат обучения: коммуникативные способности
  • Способность эффективно работать индивидуально и в качестве члена команды, демонстрируя навыки руководства отдельными группами исполнителей, в том числе над междисциплинарными проектами, уметь проявлять личную ответственность, приверженность профессиональной этике и нормам ведения профессиональной деятельности.
Результат обучения: навыки обучения или способности к учебе
  • Способность участвовать в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности, основанные на систематическом изучении научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта, проведении патентных исследований.
Основная литература
  • 1. Варданян Г.С., Атаров Н.М., Горшков А.А. Сопротивление материалов. Учебник. – М.- ИНФРА-М, 2003. 2. Ф.С. Валиев. Сопротивление материалов. Учебное пособие. Часть 1. – Новосибирск, НГАСУ, 2005. 3. Гребенюк Г.И., Ф.С. Валиев. Сопротивление материалов. Учебное пособие. Часть 2. – Новосибирск, НГАСУ, 2006.