Введение в специальность

Кадыролдина Альбина Талапжановна

*InstructorProfile(zh-CN)*

内容描述: Описаны область, объекты и виды профессиональной деятельности бакалавров и специалистов по направлениям подготовки в области электроники, их профессиональные задачи и необходимые компетенции. На основе анализа истории и современных тенденций развития различных направлений электроники освещены закономерности, связывающие теоретические и практические достижения в отраслях инфо-коммуникаций, радиотехники, электроники, телекоммуникации и медицины.

贷款数: 5

*СomplexityDiscipline(zh-CN)*:

*TypesOfClasses(zh-CN)* *hours(zh-CN)*
*Lectures(zh-CN)* 15
*PracticalWork(zh-CN)* 30
*LaboratoryWork(zh-CN)*
*srop(zh-CN)* 30
*sro(zh-CN)* 75
*FormOfFinalControl(zh-CN)* экзамен
*FinalAssessment(zh-CN)* Экзамен

零件: Вузовский компонент

循环次数: Базовые дисциплины

Цель
  • Цель преподавания дисциплины заключается в сокращении сроков адаптации студентов первого курса к условиям вузовской жизни и формирования у них общих представлений о бу- дущей специальности.
Задача
  • В результате изучения данной дисциплины студент должен знать: перспективы развития промышленности; организацию учебного процесса и научно-исследовательской работы студентов в вузе; права и обязанности студентов; состояние и перспективы применения вычислительной и микропроцессорной техники в учебном процессе и в инженерной деятельности; основы будущей специальности.
Результат обучения: знание и понимание
  • - условий обучения в университете, его структуру, и структуру факультета, балльно-рейтинговую систему; - область деятельности бакалавра, проблемы с которыми сталкивается бакалавр в своей повседневной и творческой работе; - основные направления развития автоматизации и ее роль в производстве и повседневной жизни.
Результат обучения: применение знаний и пониманий
  • - в вопросах направления развития автоматизированных систем управления информационными потоками, и их роли в производстве и повседневной жизни.
Результат обучения: формирование суждений
  • - о современных автоматических и автоматизированных системах управления; - о технологичности производства
Результат обучения: коммуникативные способности
  • при внедрении и широком распространении современных принципов управления качеством продукции в системах автоматического управления.
Результат обучения: навыки обучения или способности к учебе
  • уметь: производить самостоятельно библиографический поиск специальной литературы; решать задачи, возникающие в рабочем процессе обучения, касающиеся организационных вопросов; дифференцировать полученные базовые знания в процессе обучения. иметь навыки: решать задачи, возникающие в рабочем процессе обучения, касающиеся организационных вопросов; дифференцировать полученные базовые знания в процессе обучения; - основам технического проектирования.
*TeachingMethods(zh-CN)*

При проведении учебных занятий предусматривается использование следующих образовательных технологий: - интерактивная лекция (применение следующих активных форм обучения: ведомая (управляемая) дискуссия или беседа; модерация; демонстрация слайдов или учебных фильмов; мозговой штурм; мотивационная речь); - построение сценариев развития различных ситуаций на основе заданных условий; - информационно-коммуникационная (например, занятия в компьютерном классе с использованием профессиональных пакетов прикладных программ); - поисково-исследовательская (самостоятельная исследовательская деятельность студентов в процессе обучения); - решение учебных задач.

*AssessmentKnowledge(zh-CN)*

Преподаватель проводит все виды работ текущего контроля и выводит соответствующую оценку текущей успеваемости обучающихся два раза в академический период. По результатам текущего контроля формируется рейтинг 1 и 2. Учебные достижения обучающегося оцениваются по 100-балльной шкале, итоговая оценка Р1 и Р2 выводится как средняя арифметическая из оценок текущей успеваемости. Оценка работы обучающегося в академическом периоде осуществляется преподавателем в соответствии с графиком сдачи заданий по дисциплине. Система контроля может сочетать письменные и устные, групповые и индивидуальные формы.

*Period2(zh-CN)* *TypeOfTask(zh-CN)* *Total(zh-CN)*
1  *Rating(zh-CN)* Коллоквиум 0-100
Практическая работа 1
Практическая работа 2
2  *Rating(zh-CN)* Коллоквиум 0-100
Практическая работа 3
Практическая работа 4
*TotalControl(zh-CN)* экзамен 0-100
*PolicyAssignmentTask(zh-CN)*
*TypeOfTask(zh-CN)* 90-100 70-89 50-69 0-49
Excellent *Grade4(zh-CN)* *Grade3(zh-CN)* *Grade2(zh-CN)*
*EvaluationForm(zh-CN)*

Итоговая оценка знаний обучающего по дисциплине осуществляется по 100 балльной системе и включает:

  • 40% результата, полученного на экзамене;
  • 60% результатов текущей успеваемости.

Формула подсчета итоговой оценки:

И= 0,6 Р12 +0,4Э
2

 

где, Р1, Р2 – цифровые эквиваленты оценок первого, второго рейтингов соответственно; Э – цифровой эквивалент оценки на экзамене.

Итоговая буквенная оценка и ее цифровой эквивалент в баллах:

Буквенная система оценки учебных достижений обучающихся, соответствующая цифровому эквиваленту по четырехбалльной системе:

Оценка по буквенной системе Цифровой эквивалент Баллы (%-ное содержание) Оценка по традиционной системе
A 4.0 95-100 Отлично
A- 3.67 90-94
B+ 3.33 85-89 Хорошо
B 3.0 80-84
B- 2.67 75-79
C+ 2.33 70-74
C 2.0 65-69 Удовлетворительно
C- 1.67 60-64
D+ 1.33 55-59
D 1.0 50-54
FX 0.5 25-49 Неудовлетворительно
F 0 0-24
Основная литература
  • Ковальчук Е.Р. Основы автоматизации машиностроительного производ- ства: Учебник для вузов.- М.: Высшая школа, 2001.-312 с.
  • Автоматизация типовых технологических процессов и установок / А.М.Корытин и др. - М.: Энергоатомиздат, 1988.
  • Вальков В.М., Вершин В.Е. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. – Л.: Политехника, 1991.
  • Основы автоматизации машиностроительного производства: Учебник для вузов./ Под ред. Ю.М.Соломенцева.- М.: Высшая школа, 2001.- 312 с.
  • Проектирование систем автоматизации технологических процессов / Под ред. А.С.Клюева. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
  • Митин Г.П., Хазанова О.В. Системы автоматизации с использованием программируемых контроллеров: учебное пособие. М.: ИЦ МГТУ «Станкин», 2005.- 136 с.
  • Никифоров А.Д. Процессы управления объектами машиностроения.- М.: Высшая школа, 2001.- 456 с.
  • Автоматизация процессов машиностроения: Учеб. пособие для машиностр. спец. вузов / Я.Буда и др., Под ред. Дащенко А.И. – М.: Высш. шк. 1991. – 480 с.