Бережливое производство
Описание: Дисциплина дает представление об основных особенностях, понятиях и принципах бережливого производства, а также применения и формирования инструментария в соответствии со спецификой бизнес-процессов организации, а также применения способов сокращения потерь от внедрения технологии бережливого производства.
Количество кредитов: 3
Пререквизиты:
- Управление проектами
Трудоемкость дисциплины:
Виды работ | часы |
---|---|
Лекции | 15 |
Практические работы | 15 |
Лабораторные работы | |
СРОП | 15 |
СРО | 45 |
Форма итогового контроля | экзамен |
Форма проведения итогового контроля |
Компонент: Компонент по выбору
Цикл: Базовые дисциплины
Цель
- сформировать теоретические знания и практические навыки по организации и оптимизации производственных и бизнес-процессов на основе принципов бережливого производства (Lean), направленных на повышение эффективности, снижение потерь и создание ценности для потребителя.
Результат обучения: знание и понимание
- знает основные принципы, инструменты и концепции бережливого производства и понимает их значение для повышения эффективности процессов и создания ценности для потребителя.
Результат обучения: применение знаний и пониманий
- способен применять принципы и инструменты бережливого производства для выявления потерь, оптимизации процессов и повышения эффективности работы организации.
Результат обучения: формирование суждений
- способен формировать обоснованные суждения о целесообразности применения методов бережливого производства в различных организационных контекстах и анализировать их влияние на эффективность и конкурентоспособность компании.
Результат обучения: коммуникативные способности
- способен эффективно коммуницировать идеи и решения, связанные с внедрением бережливого производства, как внутри команды, так и с внешними заинтересованными сторонами, используя понятные и убедительные аргументы.
Результат обучения: навыки обучения или способности к учебе
- способен самостоятельно осваивать новые методы и подходы в области бережливого производства, анализировать практический опыт и адаптировать полученные знания к конкретным ситуациям на производстве.