Проектирование корпоративных и интеллектуальных баз данных

Вайс Юрий Андреевич

*InstructorProfile(zh-CN)*

内容描述: В дисциплине рассматриваются методологические аспекты проектирования корпоративных и интеллектуальных баз данных: обследование предметной области и проектирование ее инфологической модели, логическое проектирование и разработка этих баз данных в архитектуре «клиент-сервер». Обучающиеся получат опыт использования современных технологий организации доступа к удаленным данным.

贷款数: 6

Пререквизиты:

  • Базы данных в информационных системах

*СomplexityDiscipline(zh-CN)*:

*TypesOfClasses(zh-CN)* *hours(zh-CN)*
*Lectures(zh-CN)* 30
*PracticalWork(zh-CN)*
*LaboratoryWork(zh-CN)* 30
*srop(zh-CN)* 30
*sro(zh-CN)* 90
*FormOfFinalControl(zh-CN)* экзамен
*FinalAssessment(zh-CN)*

零件: Компонент по выбору

循环次数: Базовые дисциплины

Цель
  • Формирование у обучающихся системных знаний и практических навыков в области проектирования, разработки и администрирования корпоративных и интеллектуальных баз данных в архитектуре «клиент-сервер», включая обследование предметной области, создание инфологических и логических моделей, а также организацию доступа к распределенным данным с использованием современных технологий.
Задача
  • Приобретение практического опыта разработки и реализации баз данных в современных системах управления базами данных (СУБД), поддерживающих архитектуру «клиент-сервер».
  • Изучение принципов и технологий организации эффективного, безопасного и надежного доступа к распределенным и удаленным данным из клиентских приложений.
Результат обучения: знание и понимание
  • Знание методологии полного цикла проектирования баз данных — от обследования предметной области и построения инфологической модели до логического проектирования и физической реализации в архитектуре «клиент-сервер».
  • Понимание принципов и технологий организации доступа к удаленным данным для применения в разработке клиент-серверных приложений, работающих с корпоративными и интеллектуальными базами данных.
Результат обучения: применение знаний и пониманий
  • Умение использовать современные инструменты и технологии (СУБД, языки запросов, средства разработки) для практической реализации баз данных в архитектуре «клиент-сервер» и организации эффективного доступа к данным.
Результат обучения: формирование суждений
  • Способность проводить сравнительный анализ и осуществлять обоснованный выбор методологий, технологий и инструментов проектирования баз данных для решения конкретных прикладных задач с учетом требований производительности, безопасности и масштабируемости.
Результат обучения: коммуникативные способности
  • Умение эффективно работать в команде при коллективной разработке проектов баз данных, включающее навыки распределения задач, аргументации своей позиции и корректного восприятия критики.
Результат обучения: навыки обучения или способности к учебе
  • Умение анализировать профессиональную литературу, документацию и технические ресурсы для эффективного решения практических задач, возникающих в процессе разработки и оптимизации систем баз данных.