Высший IT-колледж ВКГТУ 15 октября пригласил на единый кураторский час на тему «Час честности с Почетным гражданином г.Усть-Каменогорска , профессором ВКГТУ им.Д.Серикбаева Баталовым Юрием Васильевичем.

Человек - легенда, успешный ученый, интереснейший собеседник, один из создателей бренда «СДИ» родился 25 июня 1939 года в г. Семипалатинске Семипалатинской области. В 1965 году закончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт. С января 1966 года по июль 1986 года - ассистент, старший преподаватель, заведующий кафедрой, декан факультета, проректор по учебной работе УКСДИ. С июля 1986 года по январь 2000 года - ректор вуза.

В течение многих лет занимался научно-исследовательской деятельностью. В 1977 году, после окончания очной аспирантуры Московского института управления им. С.Орджоникидзе, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. В 1982 году присвоено ученое звание доцента, в 1992 году - профессора. Член-корреспондент Академии наук высшей школы Казахстана, Инженерной Академии Республики Казахстан. В 1998 году избран действительным членом Академии естественных наук Республики Казахстан. Присвоены звания: «Почетный профессор Московского автодорожного института - технического университета», «Почетный профессор Синцзян-Уйгурского политехнического института», «Почетный профессор Казахского национального технического университета им.К.Сатпаева».

Под руководством Ю.В.Баталова вуз перерос рамки института и в 1996 году реорганизован в ВКТУ. Баталов Ю.В. награжден Почетным Знаком «Отличник образования Казахстана», Памятной медалью «Астана», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР, грамотами Министерства образования Республики Казахстан, Почетными грамотами ЦК профсоюза и Федерации профсоюза Республики Казахстан, медалью «Ветеран труда», имеет благодарности Министерства образования Республики Казахстан, Президента Республики Казахстан.

Баталов Ю.В. включен в число персоналий книг: «Выдающиеся лица XX века» Международного библиографического центра (Кембридж-Лондон), «Элита Казахстана», «Элита Восточного Казахстана». Почетный гражданин г. Усть-Каменогорска.

Обучающие колледжа проявили интерес, задавали вопросы.

Встреча прошла в доброжелательной обстановке. Приглашая таких почетных людей мы воспитываем молодежь, чтоб они могли брать пример, быть честными и трудолюбивыми!